Médiathèque de Saint Savournin

La table de nuit de la bibliothécaire

Comme un chef : une autobiographie culinaire

de Benoit Peeters et Aurélia Aurita

 

Mais voici qu'arrive l'escalope de saumon à l'oseille ! C'est l'éblouissement, presque comme Claudel à Notre-Dame. Une première révélation de ce que peut être la cuisine. Ebloui par un repas chez les Frères Troisgros, Benoît Peeters apprend la cuisine avec passion, en autodidacte, jusqu'à tenter de devenir cuisinier à domicile ! Entre deux articles et un job dans une librairie, le jeune intellectuel s'essaie aux recettes les plus subtiles... et se confronte à la rudesse du réel.

 

Le dessin de cette BD sur un thème décidément tendance est très agréable et le parti pris de ne mettre en couleur que la nourriture fonctionne bien. Benoit Peeters se montre toutefois moins créatif pour raconter sa passion de la grande cuisine que dans les scénarios des Cités obscures... Cela manque un peu d'épices.

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